Почему на Новый год уезжает серый кот

Ната Смирнова
Приходили в гости детки
и совали мне объедки.
Пытались взять на ручки,
чтобы меня помучить.
Я показал им коготки,
и поцарапал локотки!
Сопротивлялся я, как мог
и убежал,не чуя ног!
Хотел я выпрыгнуть в окно,
да побоялся - высоко.
Пока детишки не ушли,
сидел под шкафом, весь в пыли...
Урр-р-ра! Хозяйка позвала
и мне сосисочку дала.
Я наелся,  облизался.
Но день невесел показался.
На Новый Год уеду
я к бабушке и деду!