Питерские облака

Нина Орлова
Глядятся в лужу облака,
Любуются, поди, собой.
Их серый цвет, наверняка,
В восторг приводит и такой,
Что льют дождями целый день
И солнцу не дают пройти.
Гордятся силой, им не лень
На небе выстроить мосты,
Чтоб не порвался караван
Воздушных замков и дворцов…
Но вот весёлый мальчуган,
Счастлив от новых сапогов,

Из лужи тучи гонит прочь.
А ветер слаб, ему невмочь,
Способен только дождь толочь.

С Питерско-декабрьской улыбкой!
09.12.2019 г
Картинка из интернета.