***

Олечка Сомова
я не хочу сражаться, больше совсем не воин,
все разворочено, сбито, покрыто внутри золой,
сжато и скомкано - больше для этой боли
нету пространства. справляться теперь самой?

я ж не дитя, чтобы вы надо мной сидели,
чтобы сюсюкали, как когда вновь упал,
чтобы зеленкой разбитые вновь колени,
мазали б мне - я б горестно подвывал.

я ж не малыш, чтобы вы меня тут жалели,
чтоб вытирали слезы, ставили мне плечо,
чтоб утешали, песни о добром пели,
это не ваша ноша, вы здесь и не при чем.

и мне понятно - кому нужна боль в довесок?
кто разбираться захочет с бедой чужой?
каждый в себе и так носит столько бесов,
что свою шкуру оставить б хоть как живой.

встану ли снова? дайте мне только время,
и без протянутых рук, и без сторонних сил,
я поднимусь - улыбчив и беспроблемен...

помощи больше ни разу не попросив.