Вверх тормашками

Большаков Алексей
Так,  словно  по  полам  зеркальным
Мы  ходим,  перевёрнут  мир:
Летящий  в  выси,  не  кумир  -
Там,  под  ногами,  пролетает.

И  наша  даже  голова
Так  далека  от  нас  обычно,
Что  это  стало  нам  привычно,
Ногам  забота  отдана.

Чтоб  повстречаться  с  головой,
Об  пол  стучаться  лбом  придётся.
И  сердце  рядом  с  сердцем  бьётся
В  распластанности  половой.

Жить  под  зеркальным  потолком,
Поверь  ты  мне,  намного  хуже  -
Чем  выше  он,  тем  мир  наш  уже,
Никто  в  том  мире  не  знаком.

Папка 14-1 - стихотворение - 5