Падал с небес

Шамов Дмитрий
Великая степь,
под звёздами спит,
последний корабль,
домой улетит.
Что было потом,
не видел никто,
надели пальто,
Сократ и Платон.

Холодная сталь,
по сердцу прошла.
Там тёмная даль,
и снежная мгла.
Соседи  все спят,
не слышали стук,
а я в Ленинград,
а я в Петербург.

Я не ангел, не бес,
близко светит луна,
просто падал с небес,
а вокруг тишина.
С неба огненный шар,
рядом в землю упал,
это был мой Икар,
а я медленно встал.


Золотая орда,
на мокрый асфальт,
упала звезда,
империя лайт.
Устал демиург,
планета как рай,
а я в Петербург,
затерянный край.

Я не ангел, не бес,
близко светит луна,
просто падал с небес,
а вокруг тишина.
С неба огненный шар,
рядом в землю упал,
это был мой Икар,
а я медленно встал.