Бывает...

Вера Аксенова-Соснина
Я ничего сверхнового не жду.
И потому... нет разочарованья,
Но...нахожу кленовый лист в саду
И от восторга прервано дыханье.

Кленовый лист невиданной красы.
Хотя...по сути, просто лист обычный...
Там кто-то улыбается в усы,
Такой смешной! Вернее, симпатичный.

А я-то...я-то думала, никто
Меня не видит. Впрочем...здесь стихира!
И нечто вроде цирка Шапито.
Но всё же в роли первой скрипки - Лира.
 
И оттого...здесь пишутся стихи.
О чём? Да обо всём, что задевает.
И нежность чьей-то солнечной строки
Пронзает чью-то душу... Так бывает...