Пряничное

Галина Куковенко
    Посвящается Нонне Пряничек

http://www.stihi.ru/avtor/nonnap

На Канал Грибоедова
Выпускает метро
Нонну Пряничек
Светлую,
Всю в цветочном пальто.
Мы идём с ней по
Невскому
К расписному мосту-
Кони Клодта приветствуют
На привычном посту.
Дождь по Питеру
Шпарит,
Только нас он не
Парит.
Вот театр на
Литейном.
Полон зал и нет мест.
Я ей всё про затею,
А она мне про стресс.
Про пампушки-бараночки,
Про цветочки и прянички...
Да о травках целебных,
Состояньях волшебных.
Вот такое везение
Вышло мне в воскресение:
С Нонной рядышком быть,
Благодарность излить
За моё воскрешение
И желание-ЖИТЬ!