Зимние сны

Елена Пронь
Зима... Пушистый белый снег
Укрыл дорожку за окном.
Остановило время бег...
Спит речка, скованная льдом.

Уснул и опустевший сад.
Ему о лете снятся сны.
Как бабочки вокруг кружат,
На ветках листья зелены.

А солнца одинокий луч,
Скользнув неслышно по стволам,
Пробившись робко из-за туч,
Добавил света этим снам...