Ich reise gern - ñ ïåðåâîäàìè

Ïëåò Ìàðèÿ
ICH REISE GERN   

Ich reise gerne nachts. Was ich besuche?
Die Hauptstadt meiner Wohnung – meine Kueche.

Nachts wandere ich gern. Normalerweise
Fuehrt mich zum Kuehlschrank jede solche Reise.

***

„Ich reise oefters nachts.“
„Wohl in die Ferne?“
„Nein, ich besuche meine Kueche gerne.“

„Ich reise gern und oft.“
„Wohin und wann?“
„Nachts zieht mich magisch unser Kuehlschrank an.“

„Ich wander in der Nacht besonders viel.“
„Wohin?“
„Zum Kuehlschrank – ist mein Lieblingsziel.“

„Du pilgerst gerne nachts? Doch nicht nach Mekka?“
„Nein, zum Gefrierschrank – Eis ist da so lecker.“

***

„Ich wandre jede Nacht umher, ich muss es.“
„Warum denn das?“
„Ich suche etwas Suesses.“

Ich reise gern. Wie gut es mir doch tut!
Nachts schmeckt mir in der Kueche alles gut.

Zum wandern bin ich jede Zeit bereit.
Warum auch nicht? Die Kueche ist nicht weit.

Zum wandern in der Nacht sind wir gezwungen,
Denn Kuehlschraenke verwoenen unsre Zungen.


ËÞÁËÞ ÌÀÍÄÐÓÂÀÒÈ

Àâòîð ïåðåâîäîâ ËÞÁÎÂÜ ÖÀÉ
http://www.stihi.ru/2019/12/09/6157