Краснеет шиповник стыдливо

Людмила Барламова
Краснеет шиповник стыдливо,
Хоть снег пролетает. Зима...
Красуется людям на диво,
Срывай и бери задарма!

Качаются голые лозы,
О, как мне понятна их суть!
Восход нынче цвета мимозы,
Ну что же, друзья, в дальний путь!

Настройтесь на холод и вьюги,
Он часто бывает жесток!
Станцуют ветра буги-буги,
И враз повернут на Восток.