О чем рассказать...

Валентина Пьянусова
О чем рассказать,что я открыла,
Когда из кусочков жизнь я лепила,
Что напевала звонкая лира
Под небом яснее сапфира,
Как головокружителен взлет,
Как стремителен жизни полет,
Как временами горька и не мед,
Что суровые песни поет?
Поведаю,с каждым днем важней,
Что день все короче,а ночи длинней
В них неотвязные думы о судьбах детей,
Что с каждым днем больней
И жить ,и расставаться с ней.