Юбилей Победы

Николай Вторушин
Мой отец уходил на войну,
На иконы в углу помолился,
Приласкал он детей и жену
И ушёл, за туманами скрылся.

А на той на кровавой войне
Он прошёл от Москвы до Берлина,
И горел, не сгорая, в огне –
Не одна его ранила мина.

В сорок пятом победном году
Наконец он домой возвратился,
Лишь увидел детей и жену,
И, от радости той, прослезился.

Он ночами метался во сне,
Может, снились кровавые зори…
Ни желаю, ни вам, ни себе
Пережить столько горя и боли.

Нынче празднуем мы юбилей,
За Великую выпьем Победу,
Пьём за наших отцов, матерей,
 За Россию, свободу и веру!