с утра сидит на стуле

Владимир Щавлев
с утра сидит на стуле
любитель пародист
давно уж все уснули
и только он строчит

"мне каждый божий день
писать стихи не лень
про день любовь и ночь
что Убегает прочь"

пусты его глазницы
но светел его ум
как крОвожадный витязь
напрягся он от дум

с утра сидит на стуле
любитель стихоплёт
и пусть уж все уснули
читает он взахлёб
***
"мне каждый божий день
писать стихи не лень
про день любовь и ночь
что быстро канет прочь"

пусты его глазницы
но светел его ум
как тот кровавый витязь
напрягся он от дум