Мгновение

Марина Решетникова
Замереть в секунде от касанья
На краю звенящей тишины.
Дальше, чем все звёзды мирозданья
Стоя рядом, быть осуждены.

Глупое, всесильное, святое -
Отойди... Мне не снести тревог.
Пусть накроет радугой покоя,
Убегут в разлуку сто дорог.

Но.. лавандой горько пахнет кожа,
Нервна, точно горная река,
Бьется - на другие не похожа -
Жилка голубая у виска,

Та, что век - в секунде от касанья...
Так и быть ей - навсегда и впредь
Дальше, чем все звёзды мирозданья,
Ближе, чем дыханием согреть...