Сонные метели...

Олечка Макарова
на «Ели вековые. Сонные метели» (Николай Левданский)
http://www.stihi.ru/2019/12/01/5235

Сонные метели... Вековые ели,
Жизнь промчалась быстро, охнуть не успели.
Замело дорожку, нет назад возврата,
Осень пред зимою - это предоплата...

Раскидала перья радужной окраски,
Вся природа зримо нарядилась в маски.
Облетели листья, вновь в дожди погрязла -
От дождей, мороза - тут же вмиг угасла...

Поседело поле и тайга заметно -
В дымку окунулась, словно сигаретной...
Расписала окна зимушка узором -
Развесив гирлянды по крышам, заборам.

Затерялись тропки и у судеб наших -
Загрустили души в снежных рвах лебяжьих.
Кружим мы по кругу стрелкой циферблата,
В облаках летали - нынче нет возврата.

Ели голубые замело порошей -
"Я Тебя любила! - Лучший друг, хороший!".
Это мне казалось, а на самом деле...
С каждым днём и часом - "Вы душой беднели".