Снег опоздал...

Борис Першуткин
Снег опоздал и после января
он нагонял упущенное время,
и угодив прицельно ветру в стремя,
гонял по всей Руси метель творя.

Он щедрым был, собой заполнил всё,
не думая о том, что его много.
И только у людей была тревога
за безопасное своё житьё-бытьё...

Природа то ли шутит, то ли мстит,
и к нам она взаимно без почтения
и нету идеального решения
(кто нас осудит, тот нас и простит)...