Она любила пончики. Предновогоднее

Анар Лизари
 Экспромты на
 «Tribute to Дмитрий Ревский. Мазурка» (Выход Из Под Контроля)

***
            
           В.В.
Череп города уснул.
Из глазницы окон
свет скатился на сосну,
закрутившись в локон.
Новогодние прыщи
зацвели на ёлках
и защёлкали хрящи
в позвонках на холке.
Поцелуев снежных вниз
опадает нежность
и готовится сюрприз
каждому, конечно.

***
         С.С.
Она любила пончики
с начинкой из дракончиков
и прятала в флакончике
жуков и пауков.
И ехала в вагончике
с гранатой и пистончиком,
хотела стать угонщиком.
Но вышел из кустов...

Дракон огромный вышел,
вагону сел на крышу...
И паровоз не дышит,
и поезд весь дрожит.
Но выстрелила смело
она сквозь крышу в тело
и под него успела
гранату подложить.

И паучки с жучками
в купе перетаскали
драконовы детали -
в газету завернуть.
И значит будут пончики
с начинкой из дракончика!
Но крышу от вагончика
нельзя уже вернуть.

***
            С.М.Р.
смотрю сквозь радужку зрачка
свет сквозь неё не проникает
мне дырочку проделать как
там жизнь хорошая такая

***
         В.В.
Гамлет с неба смотрит вниз:
- Йорик, Йорк! - ты ж, брат мой.
Не поможешь ли мне, плиз -
как бы мне обратно?
Шум и гам стоит в раю
вечность - не иначе,
"быть или не быть" мою
не решат задачу.

***
       Э.
каракатица
по спине моей ползёт
сколько же терпеть
птица чёрная
по спине её клюёт
только мимо всё
я лягушку не хочу
хоть царевной будь
потому что почесать
спину хочется

***
      К.С.
Ныряю в зрачок
куклы живого бога...

Такая бездна
меня там внутри!
Есть пол жизни убогой,
и ещё на три -
планы составлены мной
ещё убоже.

Выныриваю - бог мой,
прости мя боже!