Тоска одиночества

Михайло Барановский
Предзимье лезет хладом в душу
А за окном собачий лай.
И память ветром рвётся в уши…
И в даль кричит: "Не забывай!"

- Не забывай, что я скучаю –
Тебе кричу из далека.
И, как тот пёс, на зимник лаю –
Ты мне по-прежнему мила.

Гляжу тоскливо я в беззвучье –
А зуммер трубки всё молчит.
Сегодня день мой невезучий...
Напрасно память в даль кричит.

А ветры рвутся в дом холодный…
Безлюдье виснет в немоте...
Души желания бесплодны…
Живу как призрак в темноте.

  Вдохновитель: http://www.stihi.ru/2019/12/09/5131

09.12.19 г.