Жалейка

Юлия Малыгина
... и судьба смотрит советской книжкой —
вроде бы ушла от лисички,
но пошла с зайцами по минному полю
и случился взрыв.
Партизанка-девочка, рыбья косточка,
ты вздыхаешь:
— ой, а где же досточка?
Вроде бы ушла, но сломалась досточка —
ого! Наконец утону.
И смогу на дне шевелить ногами,
потребляя тоннами шоколад с радием —


чем ещё тут кормят чем


Я — нибудь, я — солнышко, рыбья дочечка,
жалкая лубяная косточка.
Боженька, проведи.


В провожатых с Богом легчей дорога —
скачут зайцы пасмурно у порога —
вроде бы ушла от лисички, от себя ушла;
за спиной — судьба и вздыхают рыбы —
за такое дело могла костьми бы —
льётся рыбья кровь.
...
А судьба глядит на минное поле —
партизанка-девочка, что с тобою,
ты чего стоишь?