квадратная флейта

Таня Акимова
в эту дырочку свистнешь — была не была!
три фигуры уходят в квадратную прорезь,
недоступная флейта чужих разговоров
делит чье-то пространство как бензопила
разделяет на щепки древесную твердь,
уходящим знакомо стремление скрыться
от навязчивых взглядов, ты помнишь их лица?
растворяется звук в черно-белой листве,
расползаются тени одна за другой,
образуя тревожный рисунок штакетин,
эта дырочка — суть квинтэссенции света,
только дунешь — и все изменилось кругом.