занималась бухлом по падикам и по впискам

Стефания Данилова
Занималась бухлом по падикам и по впискам.
Занималась бегом, сломала оба мениска.
Занималась добычей того, что могло быть даром.
Занималась беспощадным самопиаром,
покуда не стала автографом и афишей,
дымным кольцом, что поднималось выше
и за ним следили напуганно, заворожённо.
Мечтая взять раком, за руку или в жёны,
видя глаза мои вечными, молодыми,
не замечали за грубым табачным дымом,
что я устала, встала и покинула залу,
направляясь к первому попавшемуся вокзалу.
Как видно, я очень много чем занималась.
Драмкружок и кружок по фото, самую малость
не хватило, чтобы запеть, сыграть на гитаре.
Воздух свободы, запертый в стеклотаре -
то моя душа, ругающаяся с телом.
Вот кем я была, и кем я стать расхотела,
увидев себя выжатую и злую.
На мне загорались звезды и поцелуи.
И, слегка шевельнув простреленной бровью,
улетела, ушла заниматься любовью.