и все-таки по кофе, Павел Юрьич

Стефания Данилова
И все-таки - по кофе, Павел Юрьич.
Октябрь сгорел своих костров первее.
Во рту безникотиновая горечь.
Становимся не старше, но мертвее.
Когда лицо, знакомое до крика
двух, встретившихся посредине поля
огромного, поющего, как скрипка -
становится знакомым вдруг до боли.
А боль отнимет силы жить и верить,
и дискотеку слепит из балета.
Тупую, словно злость лесного вепря,
что вздернет заблудившееся лето
клыками цвета похоти и смерти.
Вы знаете все то, что знать не нужно -
как то, на что на самом деле в смете
вразвалочку пошли любовь и дружба.
Подаренная мне розовая роза
всего лишь через день совсем поникла.
Малиновые волосы невроза
свалялись в турмалиновые иглы.
И все-таки, и все-таки по кофе,
скажите мне, а что в этом такого?
Я боль свою запру в гитарном кофре
и, размахнувшись, выброшу с Тучкова.