Будушее - не возврат в прошлое

Барахоев Хасолт
Шумер, Китай, Египет и ацтеки,
Индусы, египтяне, шли вперёд.
Приезжих водят по руинам греки,
Загадочность из древности зовёт.
Сократ и Пифагор ушли навеки, -
Историю ничто не развернёт.