Урок детства

Александр Тихомиров 9
Сидел в песочнице ребёнок,
Лепил куличик из песка,
Был мир его душевный тонок
И разум чистый как слеза

Он добрым был, любил животных,
Ходил кормить их во дворе,
Не зная, что их нрав коварный
Проверит вскоре на себе

Когда очередным движеньем
Сгребла песок его рука,
В руке с песком вдруг оказался
Комок кошачьего дерьма

Вся неизбежность ощущений
На плечи детские легла,
Душа от горечи рыдала
И не могла простить кота

Бежали годы, жизнь менялась,
Возникли взрослые дела,
Но случай тот в песочной куче
Не стёрла память навсегда

С тех пор ещё неоднократно
Встречался он с куском дерьма,
Но не в котах тут было дело -
Людей природа такова.