День за днем

Татиана Шубенкова
День за днем стучит капелью
По седеющим вискам,
Суетой, порою ленью
Прилагается к годам.

Год за годом утекает
Мало что вокруг меняет.
Мне бы все это понять,
Необъятное объять.

Грохот музыки и вопли
Управляемой толпы,
Лозунги, призывы, сопли
Обещаний без нужды.

Политический театр,
Шоу в масках, стыд и срам.
Только те, кто устраяют,
Нагло зрят на весь бедлам.

По каналам промывают
Неокрепшие мозги.
Информацию сливают
Так, что не видать ни зги.

Все осознано и четко,
Отработано с лихвой.
Шоу, секс, рекою водка.
Был народ, а стал – толпой.

Все безумие прикрыто
Ветошью с заморских стран,
Бизнес  и политэлита
Здесь живут, иные – хлам.

И диковинкою стали
Ясли, школы и сады.
Жизнь без денег, без печали,
Без забот и без любви.

Эта грустная картина
Не охватывает все,
Ведь живут еще и ино,
Непонятно, но умно.

Лавр себе не собирают,
Не орут на площадях,
Трудятся, о чем-то чают
С миром, радостью в очах.

Их глубинные мотивы
Выше светской суеты.
И черпают они силы
Не в спортклубах, а в любви.

В той любви,что все прощает,
Не завидует, не лжет.
В той любви, что дух рождает,
Тихим светом в мир течет.

2007 г.
*Изображение из Интернета