Юный хоккеист

Дмитрий Поздеев
Я люблю играть в хоккей,
Все кричат мне: «Гол забей!»
– Гол? Совсем простая тема...
Очень надо? – Не проблема!

Я собрал остатки сил,
Всех обвёл и гол забил!
Зал рыдает... Шум невнятный...
Слёзы радости? – Понятно…

Почему ж так тренер зол?
Не понравился мой гол??
Я ведь сделал финт прекрасный,
Обманул защиту классно:

Те стоят, как в забытьи –
Проскочил меж ними и,
Хоть они крутые лоси,
Вратарю меж ног забросил…

Знайте, что я тоже крут!
Почему все так орут??
Вижу, здесь не ладно что-то…

Я ж забил в свои ворота!..