Слаб человек в страстях своих...

Анна Подгорная
«Слаб человек в страстях своих...». Так говорил  Чехов.
Жизнь обозначена пунктиром. Из пункта А в В... Приехав,
Однажды небесным челноком мы ищем все оправдания
Словам, действам своим потом. Настройся на понимание!
Ночами приходят мои стихи... Судьбу свою переписывая,
Сегодня, читатель, честна с тобою!
Мысли мои неистовые...

Верю в души откровенный полет, сияние чистого разума...
Как когда-то говорил Ницше:
Сделает сильнее, то, что не убьет...
Любая философия банальна по-сути... Моя к Любви привязана.

К силе ее созиданья простого. Выше в любви человек становится!
«Веру даруй через любовь...» -душа моя снова молится.
Снова пишу о добре и зле... Катары, на мой взгляд, правы.
За это сгорел Лангедок в огне... « О времена, о нравы...»

« Смерть достаточно близка, чтоб не страшится жить»,
« Что делается ради любви, ... вне добра и зла»-
....Добрый чудак Ницше! Вершить
Судьбы Б-гу дано одному, пусть даже посредством осла.
Сегодня, читатель, так  много ослов в политике и миру,
Люди хотят в покое жить, а всюду война... Умру
Я однажды. Не завтра, нет... Когда-то лет через сто.
Представ пред Б-гом мне дать ответ: что в мир принесла я? Что???
Задача поэта будить души и бередить умы.
То что сегодня пишу послушай... Зачем в мир приходим мы?

Тебя призываю, читатель мой! Любить, созидать и жить
Не ради Серебряников! Стой! Заповедям быть!
Любовью простой согревай близких, дай нищему на поесть...
Живи по веленью души чистой, ей пред Б-гом ответ несть.

Скажи, зачем мы пришли сюда, останется что после нас?
Лишь память и дети. Уйдут, как вода все деньги...
Созвучием фраз, надеюсь я разбудила тебя хотяб на один миг?!
За деньгами следом идет война. И так непрочен наш мир.

Давай же его сбережем с тобой! Для счастья и для людей!
Для Веры, Надежды и Любви! Пой! Читатель, живи веселей!
Мы все однажды придем к Творцу... дорога у всех одна.
Ведь « цель самурая-просто путь». И снова взошла Луна.
Мир озарив своей красотой! Солнце собой отразив...
Просто задумайся, мой читатель! Истину не исказив!

09.12.2019г.