История59-Сон

Вселенная 1
Сон сквозь слезинку проскользнул и тихохонько вздохнул.
Подключив к сознанью свет,он тихонько ждал рассвет.
Но не так всё оказалось,любовь принцессы вдруг вмешалась.
Она на лапках словно кошка,изчезла с кем-то за окошком.

Сон мгновенно встрепенулся,на ровном месте спотыкнулся,
Опустился вдруг на пол,принцессы спящей не нашёл.
Сон устремился за беглянкой,мимо реченьки,полянки,
Где любила днём гулять,и на скрипочке играть.

Но окошко приоткрылось,словно дверька отворилась.
Пропустили звук щеколды,словно масляные морды,
С ладоней лесенку создали,сну на темя прошептали,-
Догони дружок принцессу,к утру ей надо быть на месте.-

-Я знаю,где её искать,гончар не может крепко спать.
Он за работою своей,целый день в тоске по ней.
Царь Морской с тоской не ладит ,целый день волн моря гладит.
Няня бешеная ходит,себе места не находит.

За скалой принцесса бродит,скрыто под водой уходит,
В царство матери своей,там сейчас ей быть нужней.
Принцесса в залы подплыла и на берег прилегла.
Очень тихо так лежит и на небо вдаль глядит.