Глагольный стих изволил я сложить!

Анатоль Бобрицки
Вы просите глаголы не вносить,
В красивый стих, что я писать стараюсь.
Заранее пред Вами извиняюсь,
Люблю я критиканов побесить.

Речь русского языка, глаголить,
Красиво чувства в рифме описать,
Глаголами о канве рассказать.
Так разрешите же Вы мне, глаголами сей стих построить.

В стихе глаголами писать и говорить.
И строки в строфах глаголами продумать.
Никто не помешает мне придумать,
Как мне свой стих глаголами сложить.