Не затушат осени дожди

Олег Валерьевич Белов
Не затушат осени дожди
Августом зажжённые рябины.
Я тебя не жду и ты не жди:
Мы от разных яблок половины.

Не срослось. Вина или беда?
Мы в земных законах неповинны,
Не сростись чужому никогда:
Мы от разных яблок половины.

То, что не срослось не надо рвать -
Отпадёт само, что не едино.
Значит где-то будут увядать
Незамеченными наши половины.

Падают в закат за днями дни
За людьми считая беды-вины...
    
     Догорят когда-то и они,
     Августом зажжённые рябины.