Прошлое...

Иов58
Ты по узбекски что-то лопотала,
С кровати сбросив одеяло .
Фоно виниловое отдаленно
Со скрипом Дебюсси играло...

И лампа скудно освещала
Нужды изысканной кристаллы,
Рассыпанные Браком и Шагалом
По углам затемненной залы...

Год эдак семдесят девятый...
Тянь - Шань за окнами снегами блазнил.
И, с томиком Руссо , поддатый,
С тобой, Амина,отмечал я скромный праздник...

А ныне, в жадной спешке за раздачей,
В погоне за деньгами и удачей,
Средь морд влачась некроз,
Я вспоминаю скромный изыск
Тех дней, тех пыльных летних роз.