кустик герани...

Людмила Аристархова
в ступке луна растирала коренья,
верила снам и своей полутенью,
где-то на грани… за гранью скрывала
кустик герани и горести жало…
ярким огнём запылали закаты,
вьются плющом к небу звуки токкаты,
кустик герани внимает глубинам
вторит ей стланик с ноткой старинной…
пахнет корицей и донником белым,
что ей блуднице?.. едва закипело
варево ночи, взмахнула крылами…
утро пророчит: во след за челнами
выйдут на тропку ветра-чародеи
/кое-где робко, где-то быстрее/…
в чаши  добро разливая с наваром,
крепок зарок нам достался недаром…
этот бесценный напиток познанья
нам сюзеренам на грани… за гранью
стоит пригубить, вкус ощущая
то, что нам любо, сердца очищает…

08.12.2019