Оля

Ирина Бабенкова
В школе очень грустно Оле.
Хочет Оля быть на воле:
То заплачет, то заноет,
То захнычет, то завоет.
«Не хочу идти туда,
Эта школа – ерунда!»

Как-то Оле сон приснился –
Папа в школе не учился.
И учительница Оли
Тоже не училась в школе.
Не учился врач, сапёр,
Слесарь, электромонтёр.

Дважды два сложить не могут,
Срочно Олю на подмогу!
Как писать рецепт, не знают;
Делать как расчёт, гадают.
С Олей вместе, кое-как,
Три ошибки в двух словах.

Оля в ужасе проснулась,
Раза три перевернулась,
Соскочила вмиг с кровати:
«Всё, довольно, хватит! Хватит!
В школу буду я ходить
И уроки все учить.»

Интересно стало в школе
Нашей первоклашке Оле.
И не плачет, и не ноет,
И не хнычет, и не воет.
С удовольствием идёт
И гранит наук грызёт.