***

Иса Лёд Души
Никогда, слышишь, этого не было никогда (все сплошь болтовня и клоунада).
В мыслях и мечтах вряд ли построишь жизнь или города.
А людей не меняет цвет пиджаков, общество и "вступление в года".
Желание и намерение - видишь разницу? далеко не всегда.

Куда ни кинь взгляд - аналитики, политики, диванная инквизиция..
Где же твоя, мать твою, гражданская позиция?
А я живу во время, когда милиция зачем-то стала полицией,
И вроде живые вполне себе люди в сети подписали очередную петицию.

Когда "свобода слова" стала лишь тенью от пальцев кукловода,
Она даже не кукла уже, наша хваленая свобода слова.
Чего стоят сегодня людей голоса, твое и мое слово?
И может пора танцевать уже на останках "могучего" государства остОва?

Я буду желать себе самой в каждый новый свой день Рождения
Превращать самые смелые желания свои в намерения,
Подавлять в себе каждый день к тупеющему социуму презрение.
Делать вещи, и почаще плевать на общественное мнение.