Открыточка

Лилия Анна
Открыточка... Из довоенной жизни:
гирлянды, конфетти и серпантин...
Ещё не кроет небо крепом тризны,
ещё палач – почётный гражданин,
стихи мои – ажурная ваниль...

Открыточка... Конверт с обычной маркой.
Значок на ней – незначащий... с гербом.
Ещё не кожей чувствую Ремарка,
и триколора нет на аватарке,
туристы ходят в жёлто-голубом...

Открыточка... Век прошлый... Довоенный....
Ещё не ближе драма Турбиных,
ещё с "любовью" связан термин "пленный",
но в схроне спит "Фашизм обыкновенный",
и распри нам предсказывает мних...

Открыточка... Из довоенной жизни:
гирлянды, конфетти и серпантин...
Не кровь, а сок вишнёвый алым брызнет,
и голуби кружатся над отчизной,
стихи мои – ажурная ваниль...

Ноябрь 2019. Донецк

Послушать песню по ссылке внизу авторской страницы
или через поисковик:
https://yadi.sk/d/zn0BGVCKR1dyrA