Стоны

Валентина Тен
Какое мрачное время года:
Темнеет рано, светлеет поздно,
Будто земля на краю исхода
И тьма, сгущаясь, пугает грозно!

Уже декабрь зашуршал листвою,
И год почти что на ладан дышит...
А мрак пока обручён с тоскою,
Но сердцу хочется ярких вспышек...

Вот вам, и вспышка! Нет перелома,
Искры из глаз, но могло быть хуже!
Теперь сижу постоянно дома,
И слава Богу! Любуюсь мужем.

Ведь он на кухне шуршит делами
Так непривычно, так угловато!
А я жонглирую вновь словами
И даже радуюсь виновато...

Кому претензии предъявляла!?
Придёт январь, станет день светлее...
Какого света вдруг возжелала,
Когда природа меня умнее!?

Я только часть, я всего пушинка!..
Пора бы жить по её законам...
И, коль бессолнечна дней картинка,
Не предаваться ненужным стонам!

         06-09.12.2019        В.Тен