Не улетай, дракон

Арарик Арушанян
Ночь наступает, но не хочется спать,
Еду вечером  город спасать.
В городе нашем ни свет,ни заря
Завелся дракон по кличке Беда.

Всем угрожает и многих уж съел, 
Из сказки Пушкина к нам прилетел.
Не жилось ему в стихах на странице.
Возомнил себя грозной жар-птицей.

Приложить придётся много усилий,
Летающий монстр сказочной силы.
На уговоры он вряд ли пойдёт,
На страницы стихов ни за что не уйдёт.

Я вызвал дракона,  теперь он хромает,
Сказка пропала, грустит,не летает.
Видел его как садился в метро,
Уехал наверно в стихи и кино. 

Вернись,и не бойся, тебя я не трону.
Страница из сказки-волшебное слово,
Ты добрый на деле и в это все верят,
Верни сказку в город,открыты все двери!

09.12.2019г
Новороссийск