Белый паук в лунном саду

Сергей Мочалов 2
Паук спустился
На тонкой паутине,
И королева улыбнулась...
И черный рыцарь на картине
Закрыл глаза.
Вот черный меч.
Его ладони
Капля коснулась,
Оставив в сердце
Огонь горячий.
Взошла звезда.

Паук был белым,
Как ночи платье.
И королева
Его манила,
Как нежная роза
Сияло распятие,
А тьма с туманами говорила.

Слова спадали,
Не лепестками.
Клинок, - горячий;
Сердце, - холодное.
Туманы плакали цветами,
И разгорался
Огонь во тьме.
Паук был белым, -
Почти невидимым, 
Для мягкого облака,
И тонкой Луне.

И черный рыцарь
На картине
Хрустальному зеркалу
Улыбался.
Паук на солнечной паутине
С ним первый рассвет
Узнал по следам.
Для королевы рыцарь
Скитался,
Пел благословение
Лунным садам.