Пусть не грустит душа о нем

Лариса Носенко
Пусть не грустит душа о нем,
В метелях прошлого забылся.
В горящих свечек язычках
Любимый образ растворился.

Пусть не грустит душа о нем,
С листвой осенней вдаль умчался,
В дождливых, темных вечерах
След в грязи жуткой затерялся.

Пусть не грустит душа о нем,
Вкус губ и запах испарился,
В бенгальских выискрил огнях,
В летах ушедших с тенью слился.

Пусть не грустит душа о нем-
Любовь растаяла в бокале,
Испепелилась в жарких днях,
Погибла в роковом мортале.

Пусть не грустит душа о нем,
С журчанием ручьев смешался
И не приходишь ночью в снах,
В мирах иных уж потерялся.

Когда-то в прОжитых годах,
Горька была моя потеря.
Искоренился ты в мечтах!
С трудом сейчас, но в это верю.

Пусть не грустит душа о нем.                Огонь.