Что же это за зима?

Надежда Бочарова 2
Что же это за зима?
Серые стоят дома.
За окном стучит капель.
Но ведь это не апрель?

Посмотри какие лужи!
Не боятся они стужи.
Не пугает их мороз.
На тепло дают прогноз.

Посмотри какие тучи!
Растянули сеть паучью.
В лапы солнышко забрали.
Заточили, запугали.

Посмотри какие птицы!
Грустные сидят сестрицы.
Их не греет солнца луч.
Он закрыт давно на ключ.

Посмотри какие люди!
Всё с мечтой живут о чуде.
Ждёт с надеждою народ
Настоящий Новый год!