Рубаха из крапивы

Юлия Адуева
Ночью полынной витая свеча
Вздрогнула прозорливо.
Падают на пол, лениво шепчась,
Нити густой крапивы.

Пламя объятием руки свело,
Иглы разят запястья.
Рядом свирепствует древнее зло,
Что надо мной не властно.

Пуще израненных листьями рук
Ноет сердечно дума.
С жарким оскалом обходит вокруг
Оборотень угрюмый.

Верно сплетается грубая ткань -
Выйдет одна рубаха.
Только душою и телом воспрянь,
Крепким, без хвори-страха!

Твёрдой надеждою этой я
Заполночь вновь не гасну,
Чтобы любимого отстоять.
Знаю: всё не напрасно.

Навеяно арией короля из мультфильма «Дикие лебеди»


Иллюстрация:
alexandra_liukkonen