Как тут не выпить?

Елена Ниронова
Утром проснёшься от лая собак,
Дворник лопатой скребет по бетону...
Выйдешь из спальни - на кухне дубак.
Как тут не выпить? Чаю с лимоном.

А на работе - аврал и бардак...
Чтоб на коллег не бросаться тигрицей,
Нервы покрепче сжимаешь в кулак.
Как тут не выпить? Кофе с корицей.

Спать соберёшься и тут не уснуть:
Муза ворчит, что расстроилась лира.
Хочется просто от всех отдохнуть!
Как тут не выпить? На ночь кефира.

09.12.2019