Бывшие

Лариса Ворожбицкая
Бывшие  забывшие.
Бывшие   забытые.
Первые – сгубившие.
А другие – сбитые.
Бродят  однокрылыми
По Земле заблудшие.
Ведь не до любили их
И забыли лучшие.
С бывшими забывшими
Все-таки понятнее
Просто разлюбившие,
И не виноватые
В том, что позабытыми
Все не забываются.
Памятью не смытые,
За душу цепляются.
Спины искалечены
Кое-как залатаны.
Где же вы, беспечные
Крылья их попрятали?
Эй, вы, все забывшие!
Будьте человечнее
И верните  крылья ИМ,
Бывшим изувеченным!
Пусть они свободными
Станут и счастливыми.
Синеву бездонную
Раскачают крыльями.