Счастье в том, что кому-то ты нужен

Лариса Карпунина
Что берёзонька опечалилась?
Зачем милая пригорюнилась?
И роняешь слёзы холодные-
Росы чистые на трАву зелёную?
Что качаешь ветками длинными
И шумишь листами зелёными?
Что тебя беспокоит,родимая?
Али сны тебе снятся тревожные?

Ты не бойся,тебя не обидим.
Ветви тонкие не поломаем.
Не вобьём в тебя гвозди острые,
Не сдерём кору белоснежную.
Мы идём со службы,берёзонька,
С приходской нашей старой церковки.
Нас сама,наверное,видела.
Ведь растёшь за церковной оградкою.

Вот из церкви идёт прихожаночка,
Двое деток за юбку цепляются.
Ну,а третий-совсем ещё маленький,
На руках сидит,прижимается.
Подошла она скоро к берёзоньке,
Усадила деток на травушку.
По кусочку дала им просфорочки,
Попоила Святою водицею.
Отдыхают они под берёзонькой,
А берёза рада-радёшенька.
И обсохли слёзы холодные,
Улетела печаль,словно облако.
Закрывает листами зелёными
Деток малых от солнца палящего.
Обдувает их ветками гибкими
И"ладошками"гладит по темечку.

Отдохнули ребятушки малые,
Собирает их мать в путь-дорогу.
А они все прильнули к берёзоньке
И кору гладят нежно ручонками.
Вся берёзка стоит в восхищении,
Счастье соком пронзило ей древо.
И трепещет она,и колышится,
И не может никак успокоиться.
Мать окликнула детушек малых,
Повела их в сторону дома.
Им во след берёзонька белая
Изумрудными машет"ладонями".

Никогда не печалься,берёзонька,
Не роняй слёз холодных,сердешная.
За скорбями скрывается счастие,
Да такое светлое,доброе.

Счастье в том,что кому-то ты нужен,
Польза есть от тебя добрым людям.
Пусть и в малом совсем,невеликом,
Но какая от этого радость!