Ты не лучший на этой планете, но ты и не худший

Юилина Родионова
Ты не лучший на это планете, но ты и не худший,
Как ни бейся за титулы, как ни гневи небеса.
Если вдруг повезло, значит Бог подарил этот случай.
Луговые цветы окропила густая роса.
Это время чудесно, подобно любому другому.
Обжигающий зной перейдёт в проливные дожди.
Жизнь напомнит порой страшный сон, или, может быть, кому.
Если будет темно, значит утро ещё впереди.
Ты выходишь в круиз, научившись держаться на вёслах,
Полюбивший печаль, что похожа на мудрость порой.
Помнишь, только вчера вы с друзьями играли во взрослых?
Просто эта игра перестала казаться игрой.
Всё причинно вокруг, всё заведомо, нужно, едино.
Ты частица вселенной - деревьев, травы и цветов.
В голубых небесах облака проплывают картинно,
Так похожие на силуэты небесных китов.
А под ними то зной, то лихая позёмка метели.
Расцветающий луг огибает речная  вода,
На другом берегу поднялись изумрудные ели.
Ты всё так же идёшь, самому неизвестно куда,
В чьей-то тихой судьбе маяком освещая дорогу,
Не особенный, но уникальный на собственный лад.
Если выдался шторм, помолись милосердному Богу.
Над осенней землёй закружил золотой листопад.
Стаи взвившихся птиц суматошно над ней закричали.
Распростёртая даль неизбежно пленила глаза.
Меж крутых берегов леденящие воды печали.
Если ветер утих, значит вновь помогли небеса.
Ты один из толпы, наблюдающей за горизонтом,
За закатным огнём, расплескавшимся красным вином .
Кто-то хочет взлететь и навеки остаться свободным.
Ваши схожие мысли всегда говорят об одном.
Не пытайся найти заповедные райские кущи,
Бесполезно тянуть в облака эскапический мост.
Надо делать свой мир с каждым днём хоть немножечко лучше.
Смысл жизни твоей, как и всё гениальное, прост.
Не печалься о том, что ушло безмятежное детство,
А тебе не совсем удаётся быть взрослым пока.
Иногда просто жить и творить - наилучшее средство.
Всё однажды пройдёт... И печаль... И года... И века...


10.12.2019