Портрет от Пушкина

Громовержец
С порога жизни в отдаленье
Нетерпеливо я смотрел:
"Там,там,-мечтал я,-
наслаждение!"
Но я за призраком летел.
Златые крылья развивая,
Волшебной нежной красотой
Любовь явилась молодая
И полетела предо мной.
......А.С.Пушкин....,....

Да,пылок я: покой мне претит.
Влеком сердечною струной-
И словно кто стегает плетью,
Коль красота передо мной.
А красота она такая:
И плес и речка и холмы...
И дева, чистая, святая
К реке идёт испить воды.
И лик узрев той девы чистой
Я залюбуюсь мгле назло,
Как-будто ангелом лучистым
На свет явилось божество.
Движенья эти,плечи, руки
Похожие на два крыла...
И страсть в душе моей и муки
Её рождает красота.
Ласкаю взглядом миг воздушный
И зреет в сердце благодать,
И ничего уж мне не нужно-
Лишь деву эту созерцать.
Но, словно взрыв в душе,срываюсь...
Мечусь по комнатам,бегу-
Я белый лист найти пытаюсь
И руки тянутся к перу.
Всё быстротечно,я стараюсь,
Боюсь как-будто не успеть,
Пока я в мыслях отвлекаюсь,
Ту красоту запечатлеть.
И я пишу,кромсая строки-
Небрежно сыплются слова,
Как-будто ангелы-пророки
Швыряют с неба их в меня.
Остановилось, стёрлось время;
Светает кажется. Рассвет.
Сплю за столом,а ветер треплет
Мой стихотворный Ваш портрет.
Он под рукой моей горячей-
И сам имеет жар огня...
В нём Бог...В нём Вы...
Он не иначе...
Как Вам подарок от меня.