Вы спеть дуэтом... даже не пытались

Алла Паролло
               
             Тебе её безумно мало,
             Но говорить мне не пристало:
             Душа твоя болеет ею.
             Молчишь упрямо и не смеешь
             Раскрыть словами буйство строчек,
             Но вместо них - лишь многоточья!..

             Твоя гордыня - не любовь,
             Твоё молчание - измена.
             Подруга мне сказала: "Вновь
             Не избежать глухого плена
             В тумане грусти и тоски...
             Как жить, зажатою в тиски?"

             Тебя прекрасно понимая
             (Она ведь и сама такая)
             Не хочет мучиться. И встреч
             Не ищет, чтобы их сберечь,
             Стерев из памяти года,
             Где были вместе вы всегда.

             Но вся её надежда - ты,
             К которому всегда влекома,
             И жизнь - предзимние цветы,
             А вы ещё... едва знакомы.