С Днем Рождения, Леди Алекс!!! 10. 12. 2019

Валерий Старков
***

В «Этот День» ВСЕ и ВСЁ  отправляются к черту!
Ощущаю, на время, забытый Кураж!!!
Рыбьем жиром начищу до блеска ботфорты!
Вдоль бедра пристегну, со стены сняв, палаш.

Оглянувшись назад, не о чем не жалею!
А что ждет впереди? Мда… «Котище в мешке»!
Но уже хорошо – не болтаюсь на рее!
Завалялся дублон золотой в кошельке!

Раз в году объявляет Судьба « Белый Танец»:
Вспоминаю, с прищуром хитринки, глаза…
В Параллельных Мирах полетали мы с Алекс!
Признаюсь, что  скучаю, порой, Стрекоза!

И, на этом этапе, хандру укрощаю!
(Не с того не с сего «белый выкинуть флаг»?!
И в ЕЁ День Рождения вновь угощаю,
Всех, кого занесло, «ветром буйным» в кабак)

И, в компании грубых, задиристых пьяниц,
(Так маяк посылает сквозь бурю сигнал),
Еле слышно промолвлю: Несносная Алекс,
За Любовь и за Вас поднимаю бокал!

***