дюны

Фёдор Зелен-Бел
надевающий красные туфли белым летом зелёный
ловец янтарей в дюнах рассеяться рад –
думаешь дюны наскучат – всякий раз они заново
зной или знойкое – азбуку солнечной книги
он собирает губами по ягодке - в слово
детской привычкой – травинку сорвать
и нанизывать впрок земляничные бусы –
пренебрегает – брега ювенильного моря
передвигает луна – дальше ближе
бумажные лодки сгорают без дыма
в дюнах рассеяться рад надевающий красные туфли

©2019