Обратный отсчет

Марк Березняк
Двадцать дней. Отсчет обратный.
Здравствуй, племя, новый год!
Предстоит нам подвиг ратный…
Или все наоборот?

Подготовкой нас измучит
Этот праздник. Не впервой
Уповать опять на случай,
Окунуться с головой…

Скушать ящик мандаринов,
Выпить два ведра вина.
Будет первого картина
Маслом каждому видна.

Все, готовьте срочно речи,
Я пророк, а не смутьян.
Скоро нам ударит в печень
Грех обжорства и питья.

Но до этого разврата
Надо нам еще дожить.
Супермаркет. Брат на брата.
Все в корзинку не сложить.

Как из очереди вылез,
Так тащи вагон еды.
Будет очередь на выезд.
На парковке кто-куды.

Денег – мертвому припарка,
А родни – толпа людей.
Надо ж каждому подарки,
Разорительство, ей-ей.

Надо что-нибудь придумать:
Заболеть, уйти в запой.
Впрочем, поздно думу думать,
Хоть танцуй, хоть песни пой,

Будет счет десятикратный,
Закружится хоровод…
Двадцать дней. Отсчет обратный.
Здравствуй, жопа, новый год!